Родные просторы

Просторы родные, любимые дали
Пред взором моим предстают.
Лекарство от  скуки, бальзам от печали
На сердце потоком прольют.

Стрижи озорные в синь неба взмывают,
Под солнцем палящим парят.
Соловушки песни в лесах напевают,
О вечной любви говорят.

Наполню себя ароматом душистым
Лугов заливных и полей,
Прилягу на траву под дубом ветвистым,
И станет душе веселей.

Приветливый ветер прохладой ласкает,
Незримой рукой проводя,
А даль голубая мой взор увлекает,
С собою меня уводя.

Единым дыханьем с природой сливаясь,
Я всем, что вокруг становлюсь.
Взлетаю, парю, стрекочу и плескаюсь
И Божьему миру дивлюсь.

Травинкой качаюсь, в цветах утопая,
Средь множества запахов трав,
Кузнечиком стану, на скрипке играю,
Для музыки силы отдав.

Вот ястребом грозным парю над лугами,
Пытаясь добычу узреть,
А став пауком я справляюсь с врагами,
Как только попали мне в сеть.

Веселою речкой журчу среди поля,
И тут же в ней рыбой плыву.
Стрижем вознесусь в небеса - только воля,
И крылья пронзят синеву.

Песчинкой лежу среди пыльной дороги,
Истоптанной сотнями ног.
Спасибо, что дали увидеть мне боги
Все то, что увидеть я смог.

Кто может - увидит, кто хочет - услышит,
Тот силы разбудит в себе.
Наступит момент и поможет, кто свыше,
Чтоб дать наставленье в судьбе.
Октябрь 2002 г.


Рецензии
Вы подарили мне замечательные минуты общения с природой! Спасибо вам!
С праздником Вас и наилучших пожеланий в жизнь и творческих удач!

Вера Боголюбова Страница Памяти   09.05.2004 05:03     Заявить о нарушении