Птица счастья

На теплом, песчаном, морском берегу
Резвится, играет волна.
Я счастия птицу сижу - стерегу,
Вот - вот улыбнется она.

Мечта легким бризом развеет печаль,
Скользнув по поверхности вод.
Укроет туман недоступную даль,
Где ангел желаний живет.

Морские просторы в глубинах таят
Несметные тайны веков.
Там своды коралловых замков стоят
Средь множеств гирлянд жемчугов.

Нептун восседает на троне златом, 
Не в силах свой гнев укротить.
Глубь моря готова неистовым ртом
В пучине всея поглотить.

Как отблеск зарницы мелькнет среди туч
Полет легкокрылой судьбы.
А, может быть с неба божественный луч
Прольется в ответ на мольбы.

И снова у моря я буду сидеть,
И время рекой будет течь
Сквозь толщу воды буду в море глядеть
И птицу удачи стеречь.
Март 2002 г.


Рецензии