Новый 02

Снова год пролетел,
Тускло в даль уходя,
Кто - то ввысь устремлен, кто - то жребий влачит
Сердце примет удел,
Богу мантры твердя,
Грусть лиловых небес тень земли облачит.

Приготовит для всех
Новый год экипаж,
Запряжет ослепительно белых коней,
И, закутавшись в снег,
До промозглости аж,
Зазвенит бубенцом средь небесных полей.

Старый год седовлас,
Снег тряся с бороды,
Обопрется на посох резной хрусталя,
Устремит всю печаль
В блеск последней звезды,
На прощанье весь мир чистым снегом беля.

А на каждом окне
Свой волшебный узор.
Танцы ярких гирлянд на пушистых ветвях,
Шепот пены в вине
И надежд полон взор,
Очарованный тиканьем стрелок в часах.

Все плохое забудь,
Убери в глубь души,
Ореолом сверкнет благодати венец.
Ты разумною будь,
Только брать не спеши
Все богатства, что дал тебе в жизни творец.

Пусть звезда пролетит
В миг желаний твоих,
Луч бездонной души упадет в млечный путь
Ночь ветрами свистит,
День приветен и тих,
Будь веселой всегда и счастливою будь.

Декабрь 2001 г.


Рецензии