ветер
Итальянским солнцем,
Его сырость
Оставалась на губах солью,
Которую слизывали олени,
Льноволосая,
Медвяноросная,
Пряная, как арабский Восток,
Ковровосамолетная,
Заплетала мечты
В лошадиные гривы,
Завивала вьюжные ночи
В локоны пудреных париков,
Парила,
Праздными крыльями разрезая
Струи дождя,
Играла в жмурки
С солнечным затмением,
Тмином посыпала лицо,
Казалось – это веснушки.
Весной все изменилось.
Свидетельство о публикации №104050900060