Собирательница
Достану из шкафа бутылку «Метаксы».
В пузатом бокале две мухи и крошки –
Я выброшу их для синиц за окошко.
Бокал сполосну, чтобы чистое небо
На нем отражалось. Возьму мякиш хлеба,
Налью «на два пальца». Глотну без закуски.
Да… Хлебная мякоть, увы, не моллюски,
И даже не ломтик лимона и сыра.
Когда же на улице кончится сырость?
Поглажу привычно уснувшую таксу,
И снова достану бутылку «Метаксы»…
Такса и Метакса <Виктория Скриган>
http://stihi.ru/2004/04/16-455
А может, погладить уснувшую киску? –
Из шкафа извлечь штоф шотландского виски,
В бокал вместо мух посадить таракана...
Потом, не бокал! А, конечно, стакана
Четырнадцать граней пусть свет отражают.
Закуску попроще – seafood обижает
Голодные массы. Еще что? Погода,
Рефрен... и на сайт – глянем, сколько народу
Пародий напишет мне полный букет:
Народ пародисты – доверчивей нет...
Свидетельство о публикации №104050900581