Танец снежинок

Загадочным танцем снежинки роятся,
Исполнив свой вальс неизменный в веках.
Взлетают и падают, кружат, резвятся,
И тают слезами на мокрых щеках.

Метель разыгралась, совсем не на шутку.
На небе все воет, свистит и бурлит,
Собака забилась от холода в будку,
С тоской и опаской оттуда скулит.

А вихря литавры все громче заходят,
Снежинки послушно ведут хоровод.
То низкой поземкою стройно проходят,
То шумной гурьбою летят в небосвод.

Стихает пурга, снежный вальс прекращая,
В сугробы снежинки смиренно летят,
Все, в белые комья вокруг превращая,
Как будто еще порезвиться хотят.

Расступятся тучи, проглянет светило,
Зардеет слепящим огнем серебро.
Когда-то ужасно давно это было,
Как мир величаво и очень старо.

Растают снега от тепла и от света,
Весь мир встрепенуться от спячки готов.
И танец снежинок средь знойного лета
Проснется душистым фонтаном цветов.

Апрель 2001 г.


Рецензии