Ноты

Всего семь нот, как семь прозрений,
Лучом незримым сплетены,
В минуты грусти, озарений,
Везде во всем отражены.

Семь аксиом - столпы закона,
В них суть Божественных начал.
Здесь рев базальтова дракона
И птичий щебет среди скал.

Души воздушные порывы
Сольются в музыки поток.
Стремясь глотнуть, пока мы живы,
Запретной мудрости глоток.

У птиц, цветов, земли и света
Свои есть к музыке ключи.
Мажором полон марш рассвета,
Сном колыбельная в ночи.

Весной наружу чувства рвутся
Оркестром ярких серенад,
Иль маршем траурным проснутся
Среди кладбищенских оград.

Сливаясь с радугой небесной,
Воздвигли звуки этот мир.
Всем, подарив нам храм телесный,
Создав гармонии эфир.

И только тот блажен на свете,
Кто хочет что-то изменять,
Кто распознает ноты эти,
Стремясь вселенную понять.

Апрель 2001 г.


Рецензии