Встреча

Путь Бога неисповедим,
И в этом правда вся нагая.
Мы слепо следуем за ним,
Порой за все себя ругая.

Как трудно с честью путь пройти,
Не причинив любимым боли,
Чтоб над самим собой взрасти,
Быть благодарным этой доле.

Бывают дни, как ночь черны,
Хоть прямо в омут головою,
Бывают счастия полны,
Фортуна вдаль зовет с собою.

На мятом ворохе листов
Шедевр пытается родиться,
И огонек души готов
Пожаром диким разразиться.

Чтоб жарким пламенем объять,
Поток  огня не укрощая,
И яркой звездочкой сиять,
Двоим дорогу освещая.

Есть подозренье у меня-
Вулкан опять готов проснуться,
Разверзнув жерло для огня,
Чтоб в мощном зеве содрогнуться.

Фонтаны искр и чувств поток
Родит Везувий буйства страсти,
Над ним не будет чьей-то власти,
Чтобы унять его кто смог.

И лишь одно очарованье
Прекрасных глаз вселит покой.
Тогда блаженства упованье
Вольется тихою рекой.

Как сделать так, чтоб быть приятным,
Потом за глупость не корить,
Чтоб понимать и быть понятным,
Себя навеки подарить.

Светла, как день, душа от Бога,
Глаза и кудри, словно ночь.
Ты попытайся мне помочь
И подари тепла немного.
Январь 2001


Рецензии