Опозданий к Богу не бывает...

Опозданий к Богу не бывает.
Я ж боюсь все время опоздать.
И пускай меня все избегают,
И пускай меня хотят все знать.
Я все время как по полю боя,
И пока вся жизнь моя полна
Собираю жизни черным зноем,
И при этом остаюсь всегда одна.
Я – магнит из плоти и из крови,
Я – металл снаружи и внутри.
Выжжена печать на каждом слове,
Как палили скот свой дикари.
Красное свинцовое «не сердце»,
Голубая ртутная «не кровь»,
Как арийцы, мнительные немцы,
Тоже могут чувствовать... любовь?...
Так и мне когда-нибудь придется
Воспринять уж то, что каждый знает.
А внутри как будто бы смеётся:
Опозданий к Богу не бывает!


Рецензии
ты молодчинка!

Короста   18.10.2004 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.