преждевременное

…..И расставались мы.
Надолго? Навсегда.
Нам было вместе лучше,
чем отдельно.
Но день за днём –
так долгие года –
шагать нам по земле
бесцельно.

Мы расставались. Почему?
Кто знал. Наверно, просто
Захотелось перемены
Обоим нам…..
Последний штрих  -
Вокзал, пульсирующий как синенькие вены
Под бледной кожей …..
И жара ,  июль, перрон…
Прощай…
Быть может….
Нет, не может…
Мы расставались…
И когда  - кто знал –
Да и вообще   - мы встретимся?
Мы – сможем?...
8 мая 2004


Рецензии