зависть, зависть, зависть... запись на пачке сигарет

  Я завидую птицам,  не за то,
что они умеют летать,
а за то, что могут ходить по тонкому льду,
не  проваливаясь…..

я завидую небу, не за  то,
что оно бесконечно,
а за то, оно может равнодушно
смотреть на людей, не разделённых
на любимых и нет.

Я завидую морю, не за то,
что оно свободно,
а за то, что оно непрерывно существует
в каждой своей ракушке….

Я завидую огню,
завидую за то,
что он может гореть,  не сгорая,
и восставать  навсегда…

я завидую людям,
которые могут  жить не думая
и любить  - нечестно….

Я завидую,
Потому
Что
сама
так
не умею.

9 мая 2004


Рецензии
Катя,чудесное стихотворение....
я очень люблю в таком стиле....
каждый миллиметр моей души отозвался на Ваше стихо
СПАСИБО!

с уважением,
Анжелика

Анжелика Аморальная   24.11.2008 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.