Как приходят стихи

В тот час, когда бы сумеркам сгуститься,
Вдруг стало в моей комнате светло.
Мне показалось, будто Синей птицы
Меня коснулось лёгкое крыло.
О встрече с ней я столько лет мечтала,
Гналась за ней,
надеялась поймать, -
Да птица постоянно ускользала,
Манила вдаль -
И мчалась я опять.
Но в этот вечер птица не исчезла.
Взмывала вверх и падала с высот,
И вновь взмывала, и чудесно пела,
И песнею звала с собой в полёт.
Стояла я, боясь пошелохнуться,
Поверить -
и нечаянно спугнуть.
Мне показалось:
Стоит лишь проснуться, -
И Синей птицы больше не вернуть.
А так хотелось к ней мне прикоснуться
И убедиться -
это всё не сон…
Решаюсь.
И протягиваю руку.
Она доверчиво садится на ладонь.


Рецензии