От жизни осталась привычка дышать

От жизни осталась привычка дышать.
Закатное солнце согреет теплом.
На лицах бесстыдства простая печать.
Последний рубеж - не жалеть ни о чем.

Давно нету сил, лишь привычка идти.
Танцующий ветер ласкает лицо.
Я слезы смахну - все равно не дойти.
И дым сигаретный поднялся кольцом.

Мне надо понять: в поле воин - один.
Зови, не зови - никого больше нет.
Я вижу торосы звереющих льдин.
И жизнь мне ломает хребет.

1998 г.


Рецензии