минута молчания

Мы поимённо их не вспомним,
У миллионов нет имён,
Ведь лишь по сердцу сердце стонет,
Но этот еле слышный стон
Утонет в грохоте салютов
И в славословье медных труб.
Молчания всего минута -
Не вспомнить павших разом.
С губ
Успеет ли сорваться слово
«Простите» и слеза блеснёт?
Минута,
И фанфары снова,
И кукольный парад идёт…


Рецензии