Котенок

Котенок маленький, малышка, что я вижу?
Ну почему в глазах такой испуг?
Прижмись ко мне, не бойся, не обижу,
Согрейся в ласке нежных, женских рук.

Свернись клубочком, трепетный комочек,
И промурлыкай песню, теплый друг,
Сложи мне песню тихую из строчек,
Что плавают по воздуху, вокруг.

Котенок маленький, пушистый незнакомец,
Ты видел много на своем веку,
Попал мне в руки, маленький пришелец,
Тебя от злого мира сберегу

Не бойся, я тебя не дам в обиду,
И молока от сердца я налью,
Укрою поздней ночью в теплом доме,
И колыбельную тихонечко спою.

Котенок мой, ты ангел мой, хранитель,
Пришел в мой дом, через ненастья боль.
Мой ласковый, пушистый искуситель,
Теперь ты не бродяжка, ты же мой!

Ты выбрал новую себе хозяйку,
Ко мне приник, ты сам не просто так,
Пусть наша встреча станет нашей тайной,
Мой ласковый котенок, мой чудак!


Рецензии