Влюбленный ветер

Ветер тихо шептал мне молитвы слова,
Проносясь по равнине безбрежной.
Пусть молитва его не нова,
Но она вновь, забрезжит надеждой.

Ветер ласково песню в тиши напевал,
Осыпая любовью всесильной,
Как он в ласке своей недоверчиво мал,
И влюблен, как мальчишка отныне.

Ветер-странник, влюбленный в безбрежный простор,
В шумный лес и беспечную реку,
Он влюблен в неприступность доверчивых гор,
Он влюблен в эту землю навеки.

Он влюблен в каждый лист в заповедном лесу,
В веер брызг на реке у порога,
В солнца луч, и в полночную деву-грозу,
В легкий шорох и стук на дороге.

Любит он этот мир, как люблю его я,
Все достоинство и недостатки,
Любит мир, где живут и враги, и друзья,
Где живут и мечта и загадки.

Я люблю этот мир, этот дом, этот край.
А за что? Мне никто не ответит.
Я люблю его просто и ты доверяй,
И люби его так же как ветер.


Рецензии