Светлый князь

Светлый князь, на боевом коне,               
Развернулся и умчался прочь.               
В этой светлой, милой стороне
Находиться да и жить невмочь.               

В этой светлой и родной стране
Князя светлого травили псом.
Так и ныне на его броне
Кровь собаки запеклась узлом…

Что же мучаешь ты совесть, князь?
То же псина, а народ с тобой.
И конём затаптывая в грязь,
Ты рубил надёжною рукой

И лилась кровь по родным краям,
Предвещая смутный день и час.
Вот и ты решил к своим друзьям,
Прослезившись не в последний раз.

А Россию растерзал тот пёс,
Ведь тогда ж его ты не добил.
Много выплакано было слёз,
Пока ран народ не залечил.

А потом опять была война,
Что всех бросила на жуткий бой.
И как встарь могучая страна
Собрала всех пред одной бедой.

И, наверное, во тьме ночной,
Когда редко лишь снаряд светил,
Позабылся кто-то той войной
И собаку с поводка спустил…

По штрафбатам и по лагерям,
Даже после тех событий злых,
Пёс терзал без счёту и подряд,
Всех пуская под кровавый клык.

А теперь собака вот без сил,
И по-новому ведут отсчёт года.
Всем, кто этот ужас пережил:
«Пристрелите псину, господа!»


Рецензии