Непостоянная

Ты боишься меня навсегда потерять,
Обращаешься к Богу в мольбе.
Неустанно пытаешься мне повторять,
Что я дорог и нужен тебе.

Хочешь вдаль убежать, не оставив надежд,
Говоришь, что не можешь так жить,
Не узреешь фату среди старых одежд,
Продолжая о прошлом тужить.

То готова сорваться и разом пропасть,
То остаться желаешь навек,
То в тебе поселяется ада напасть,
То ты доброй души человек.

Загореться вулканом ты можешь в момент,
Ярким пламенем всех осветив,
Или статуей Будды быть как постамент,
В одну точку свой взгляд усремив.

Середину в тебе очень трудно найти,
Да наверно в тебе ее нет.
К тебе страшно бывает порой подойти,
Вдруг не то, что услышишь в ответ.

Тем не менее, что-то во взгляде твоем,
Огоньками, играя, манит.
Острым словом пронзаешь подобно копьем,
Если кто-то тебя вдруг бранит.

Одеваешься броско, пытаясь привлечь
К себе взгляды прохожих зевак.
Как журчанье ручья твоя тихая речь,
Твои губы пьянящи, как мак.


Побреду в неизвестное млечным путем,
Если любишь, не бойся идти.
Через космос с тобою мы вместе пойдем,
Ведь вдвоем веселее в пути.

Будут звезды светить, рассекая эфир
Вдоль дороги по вечной ночи.
Подарю тебе в память я лунный сапфир
И от сердца доверю ключи.

Солнце золотом кудри твои озарит,
Серебром всю украсит луна.
Твое тело прозрачным дыханьем горит,
Ты гармонии духа полна.

Мы помчимся в бескрайний вселенной простор,
Чтобы мудрости тайны познать,
И откроем с тобой неизвестного створ,
Сможем время тогда обогнать.

Если хочешь со мною идти, то пошли
В путь дорогу вдвоем налегке.
Не найдешь ни границ, ни краев у земли,
Лишь один горизонт вдалеке.

Май 2000


Рецензии