Всё кажется, что я лечу...

Всё  кажется,  что  я  лечу, 
И  от  удара  трепетные  кости 
Не  сломятся,  согнутся  чуть... 
Там  для  меня  настил  не  сильно  жёсткий 
Сготовлен  доброю  рукой 
Из  ельника  пахучего.  И  будет 
Исколото  неглубоко 
Любимое  нутро,  но  тонко-жгуче. 
Потру  ушибы,  синяки — 
Награды  вольности  безумной,  память 
Шальных  страстей;  плачу  за  них 
Уродливо  распухшими  следами. 
Они  сойдут — короткий  век 
Вина  саднит.  Вот,  рядом  подорожник — 
Сорву  целительный  побег, 
И  снова  жив,  и  снова  прыгать  можно. 
Так  нравится,  что  верить  рад: 
Падение  души  не  искалечит! 
Наивно  наблюдая,  как  вопят 
Разбившиеся  вдребезги  навстречу. 

2003


Рецензии