Свеча

В тишине иногда зажигаю свечу,
Когда мысли терзают и спать не хочу.
Темноту лепесток огонька разрезает,
На него, очарованно глядя, молчу.

Все своей теплотою наполнит вокруг,
Прикует острый взгляд
в свой таинственный круг,
Облачит мне сознание аурой тонкой,
И блаженство по телу разнежится вдруг.

В тебе солнце и все полевые цветы,
Твои формы неброски и очень просты.
Сотни пчел собирали по капельке воска,
Чтоб прозрачной слезою заплакала ты.

Замерцал огонек, искры сыпля во тьму,
Затрещала свеча, что-то вторя ему.
Так и мы иногда совершаем поступки-
Неизвестно зачем, непонятно к чему.

А свеча догорает, вселяя покой,
Капли воска, теряя с унылой тоской.
Она чью-то заблудшую душу согрела,
И поэтому долей довольна такой.

Май 2000 г.


Рецензии