Война и мир
гитарного бума былого сыны,
и с ними одна, похожа на Барби,
играла и пела среди тишины.
А начали с очень воинственной темы,
и пели о том, как солдат умирал
на сломе могучей советской системы,
за новый, не понятый им идеал.
И было печально и жалко до боли,
и виделась в зареве юная кровь,
пролитая в парке на листья магнолий.
В том парке недавно царила любовь.
И должен был кто-то в постшкольные годы
за этот условный рубеж умереть,
чтоб бард молодой, лихо ставя аккорды,
смог с чувством об этом убитом пропеть.
И даже услышать аплодисменты
за этот парк смерти, где падает лист,
а через номер любви петь моменты
для изменившихся в мимике лиц.
К суровой истине вела по нотам сцена,
под звон гитар войну и мир воспев,
где от любви до смерти жизнь мгновенна.
Посев и жатва. Жатва и посев.
3.03.03
Свидетельство о публикации №104050900241