Сосна

Ты во поле душистом
Стоишь совсем одна,
Как солнце в небе чистом,
Как средь ночи луна.

Из маленькой сосенки
Ты выросла в сосну,
И жаворонок звонкий
Напомнит про весну.

К тебе прижмусь щекою,
Тихонько обниму,
И веточки рукою
К груди своей прижму.

Зеленые иголки
Свои прижмешь ко мне,
Стоять так будем долго
С тобою в тишине.

Тебя я слушать буду,
Как ты одна жила,
И как прекрасным чудом
Среди полей взросла.

Как ветры налетали
Зимою в холода,
Как молнии сверкали,
Как с неба льет вода.

Поведаешь уныло
Мне всю свою печаль
Как все с тобою было,
Тебя вдруг станет жаль.


Но все-таки сумела
Невзгодам устоять,
И будешь, как хотела
В лучах зари сиять.

И путник одинокий
Придет, устав за день.
Ты кроною широкой
Ему подаришь тень.

Сосна моя красотка
О жизни не жалей.
Величественно, кротко
Расти среди полей.

Май 2000.


Рецензии