с моста...

Вы боитесь высоты? Если вы не совершили уже 158 затяжных прыжков с парашютом, читайте дальше. Представьте, что вы стоите на самом краю моста над огромной пропастью-карьером. И где-то далеко-далеко внизу виднеется речка, больше похожая на ручеек с такой высоты. Птицы пролетают под мостом и ветер путает ваши волосы…вы смотрите вдаль, на прекрасные, залитые солнечными весенними лучами склоны карьера, поросшие веселой зеленой травкой и кустиками с загадочными желтенькими цветочками. Потому что смотреть вниз вам запретил инструктор, чтобы не кружилась голова и вы, еще чего доброго, не передумали. Поднимаете руки вверх и немного в стороны, слышите как где-то в стороне считают от пяти до одного, кричат «Джамп»…и вы со всей силы отталкиваетесь от края моста и прыгаете вперед – туда, к зеленым склонам и речке-ручейку… За считанные мгновения полета успеваете почувствовать себя птицей…подумать – неужели сердце может биться так быстро? И наконец – разочарованно вздохнуть, когда полет неожиданно завершается рывком вверх на жгуте и болтанием вниз головой под мостом…
Все это ощущения. Какие? Наверное, для разных людей – разные. Но для всех, думаю, что почти для всех, очень острые – такие, которые редко встречаются в повседневной жизни, и которых многие так стремятся узнать все  больше и больше…
Так вот – представьте свой первый прыжок. Или просто вспомните. А теперь поймите, что один взгляд человека может быть страшнее в сотни раз чем этот прыжок, даже если бы это был прыжок без привязывания за ноги… Представили? Навряд ли. А я знаю такого человека. И с тех пор как узнала,  не помню ни одного ощущения в своей жизни, которое могло бы хотя бы приблизиться, по остроте восприятия и неуправляемости собой, к  встречам с ним….хотя бы приблизиться.
И этот прыжок – еще одна попытка вернуть эти чувства – еще одна слабая, безрезультатная попытка, ведь вернуть их не может никто,….кроме Него.


Рецензии
ну ты вообще сомасшедшая! :-)
дался тебе этот Жуков!
только ничего он тебе не вернет.
а твои чувства возвратит тебе тот человек, который сможет просто разделить их с тобой.

Сергей Петрашевич   07.07.2004 22:20     Заявить о нарушении
Сережа, знаю, что сумасшедшая :-)
Но - дался, ничего не могу поделать...
Спасибо за кино )))

Злата Зимняя   10.07.2004 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.