Непридуманный персонаж

Ты полушёпотом усталым
Закроешь тени строгих лиц,
И жизнь свою начнёшь сначала,
В обход исписанных страниц.
Их пролистаешь отчуждённо,
Не узнавая ни строки,
И звук улыбки измождённой
Сорвётся с губ твоей руки.
Ты светлой радостью печали
Умрёшь на дне моей души.
– Мы будем счастливы? – Едва ли.
– Мы будем… только не спеши.


Рецензии