Довольно выдумывать! Русские не продаются!..
Дивился их силе и мужеству даже палач.
Ты слышишь? Они за кордоном над нами смеются,
А ты, Ярославна, российская женщина, плачь!
Твоими слезами могилы невинных омыты,
Чьи жизни горячим свинцом зачеркнула война.
А сколько их было – обманутых сворою сытой?
В их смерти – и совесть, и правда России видна!
Ты помнишь, как гордо держал свою голову Пестель?
С улыбкой Рылеев на жуткий взошел эшафот?
Дворяне считали оказанной свыше им честью
Погибнуть за свой, за великий российский народ!
Так плачь, Ярославна, им слезы твои отольются!
Россия восстанет из пепла свободной страной.
Довольно выдумывать! Русские – не продаются!
Ведь в каждом из нас бьется сердце, зовущее в бой.
Свидетельство о публикации №104050900170