Расставание
Поверьте, сладостная боль!
Суметь сказать себе: «Довольно!»
Сдержать предательскую соль,
Что ест глаза. Заставить сердце
Ровнее биться и забыть…
Еще ты можешь отогреться
И есть надежда полюбить.
Когда ж уходят от тебя,
От очевидности ослепнув,
Ты вдруг замрешь - еще любя,
Ты вся горишь - уже померкнув.
Вот эту боль не назовешь
Возвышенной или отрадной.
Не понимая, еще льнешь
К его груди щекой прохладной
В надежде что – то изменить,
Не допустить, переиначить.
Любой ценой остановить!
Но цену счастью не назначить…
- Я так решил, не нужно сцен,
Спасибо за последний вечер.
И ты уйдешь, как манекен,
Прямя искусственные плечи.
Свидетельство о публикации №104050900153