Весна в березняке

Березняк кудрявый шелестит листвой,
Юные березки машут головой.
Ветерок задорный в гости к ним пришел,
Разговор веселый меж берез пошел.

Как они красивы, кудри зелены,
Пахнут лепесточки свежестью весны.
Белоснежным станом каждая стройна,
Жизнь у них беспечна, радости полна.

Кроны засверкали в утренней заре,
С ветерком березки предались игре.
На ветвях листочки ветер обдувал,
Нарезвиться вволю каждому давал.

Птицы щебетали, радовались все
Ласковому солнцу, утренней росе.
Ну а ветер вольный дальше полетел,
У него на свете тоже много дел.

Не грусти березка, веточки склонив,
Вспоминая нежный ветерка порыв.
Ветер очень скоро в гости к вам придет,
Игры и веселье снова заведет.


Рецензии