Отцу

Я в жизни видел очень мало,
Еще немало предстоит,
Но песня в душу мне запала
И там, в душе моей, звучит.

Я в песне слов не знаю толком,
Но напеваю в тишине:
«… у незнакомого поселка,
на безымянной высоте.»

В который раз домой не еду
И стыдно мне перед отцом,
Что в этот праздник – День Победы –
Не с ним сижу я за столом.

Глаза закрыть мне стоит только,
Его я вижу в темноте
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте...

Вот новый день, а это значит,
За высоту тяжелый бой,
А там – беда или удача
Навек подружатся с судьбой,

И луч восхода, как иголка,
Пронзает сердце сразу мне.
«…у незнакомого поселка,
на безымянной высоте.»

Я не умею вслух признаться
В любви сыновней, потому
Словам назначено остаться
Бессмысленным набором букв.

Я этих слов не знаю толком,
Но я с тобой стою, отец,
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте…

1995


Рецензии
И мне бывает стыдно перед памятью об отце... вот, не сочтите за труд: http://stihi.ru/2010/05/03/8880

Наталья Песенько   23.06.2011 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.