О нем

Луна, чуть бледная спросонья,
Непостижимо далека.
Ее бы вычерпал ладонью
Из голубого ручейка.

Но к небу стоит ли стремиться,
Когда оно в глазах твоих?
О, как торжественно дивится
Лазури их мой бедный стих.

Невольно древние галеры
В бровях изящных узнаешь.
Летит журавлик черноперый.
Смотри, как он с тобою схож.

Высокий, тонкий, длинноногий.
Годами скульпторы - мечты,
Дороги, думы и тревоги
Ваяли острые черты.

Рассвет лиловый на востоке
Его обнимет по утру.
Кому же нужен он? Осоке,
Луне и листьям на ветру.


Рецензии
Ктериша здравствуй!

Рад твоим новым работам!
Звучат более глубоко и красиво!

Не пропадай! 8)

Рома.

Mladshii   11.05.2004 23:40     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось. Наверное, пришло время продрости и взглянуть на мир иначе.
Пропадать больше не буду. 8))
Катя

Катериша   12.05.2004 17:45   Заявить о нарушении