На Таганке, меж старых домишек,

На Таганке, меж старых домишек,
В самом центре весенней Москвы,
Я была в твоём храме, наш отче Всевышний,
И, знаешь, я верю, что там был и ты.

Что свечи горели, тобою зажженные,
И запах, и дух, и твой шёпот в тиши…
Я слышала, правда! И все обречённые
Молились тогда со всем пылом души.

Они тоже знали, что с нами был ты…

Тогда я впервые с тобой повстречалась,
 Тогда всю окутал священный туман,
Наверное глупо, но мне показалось,
Что в жилах течёт и не кровь, но ладан.

Тогда в забытье будто выйдя из храма
К метро побрела я ничуть не спеша
Так ровно, спокойно тогда я дышала,
Так мерно, красиво пела душа.

Туман разлетелся, ладан испарился,
Я снова как раньше, во мне суета,
Но храм твой, Всевышний, всё время мне снится,
Наверное скоро вернусь я туда.

Я снова хочу увидеть тебя…


Рецензии