8 марта

Громкие, громкие фразы
Комкают, комкают грудь
Первые капли грязи
Ветер пытался сдуть;
Дождь, обрываясь, с неба
Падает, падает вниз.
Первые глыбы снега
Треснули, взорвались.

И растеклись по лицам,
И растеклись в глазах.
Женщины помолились
Ликам на образах.
Женщины ждали хлеба,
Ждали цветов и рай, -
Падала, падала с неба
На руки мишура...

В теплой, тесной квартире
Вздернуты связки слов,
Словно мишени в тире.
Знает Амур: улов
Будет сегодня знатный:
Четверо – на прицел.
Голос начала марта
Траурный марш пропел.

Падали, падали жертвы
На пьедестал любви.
В день мирового света
Руки Амура в крови
Тех, кто не в праве выжить
Без предсказанья карт,
Тех, кто не может выжечь –
С болью встречает март.


Рецензии