Февраль

Месяц второй – февраль
Тихо ложится на плечи.
Помнят сгоревшие свечи
Первый прощальный вечер,
Первый прощальный вальс...

Ночью метель мела,
Утром метель кричала…
Громко, надрывно, печально...
Стал ты навеки печатью,
Месяц второй – февраль...

Спи, я твой вечный сон,
Боли моей напейся,
Смейся, любимый, смейся,
Грейся траурной мессой –
Шлю я тебе поклон.

Помни меня, мой рай,
Кутай меня теплее
В снег и дыханье метели.
Только с тобой в постели,
Месяц родной, февраль.


Рецензии