Сломался стебель цветка...

Сломался стебель цветка –
Ветер разнес лепестки по морозу.
Ты, прикоснувшись слегка,
Изуродовал алую розу.

Хрупкий цветок не боялся грозы,
Ни холода, ни метели.
У него было только две слезы
Они - на твоем теле.

Одна – когда ты сорвал его
Упала на грудь нечаянно;
Упала и превратилась в лед,
Застыла горькой печалью.

Вторая – когда ты сломал его
Ринулась бешеным потоком.
И все вокруг превратилось в лед,
Зеркальный дворец – и только.

И в стенах дворца отразились Вы:
Ты, с внешностью черта,
И цветок в лучах ледяной синевы,
Только не алый, а черный.


Рецензии
Даже немного жутко стало в конце, но это хорошо, потому что образы четкие. Вспомнились почему-то сказки братьев Грим)

Пыль На Ветру   16.01.2008 06:18     Заявить о нарушении