Твои губы, как сладкая чаша вина
Твои губы, как сладкая чаша вина, –
Лепестки их раскроет любовь бытия.
Пусть меня опъянит их рубиновый сок,
Пусть так будет, как хочет судьба или рок.
Ветер жизни, ты кудри мои не жалей,
Кубок хмеля небесный скорее пролей!
Мудрость, верно, прекрасна, но все же пуста, –
Мне же истина ближе, мила и проста.
Я пью терпкое, горькое жизни вино,
Шепчет истину вечно мне в сердце оно, –
Даже если горит жар любовный в крови,
Наслажденья ищи, не любви!
12 февраля 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104050800812