Энцефалит
Как по весне энцефалит.
И сердце как-то безобразно
Не радуется, а болит.
Любовь не знает снисхожденья
Ни к юноше, ни к старику,
Не собирает подаянье,
А смело душу рвет в труху.
Когда любви предмет мой рядом.
По коже будто-бы разряд.
От электричества. Как факел
Лицо, авторитет горят.
И эту внутреннюю вспышку
Не скрыть от любопытных мне.
Они с усмешкой ожидают,
Когда я обращусь к тебе.
И я, как будто юный мальчик,
На сцене скрыв улыбкой боль,
Готов принять и валидольчик.
Эх, доиграть бы только роль.
Но мне такие представленья
Не к возрасту и не к лицу.
Скажи мне прямо, есть надежда
Рассчитывать на рандеву?
Свидетельство о публикации №104050800750