Во мне
И оба разные, как день и мгла.
Один – жестокий своенравный,
Другой – трусливый, милый, «свой».
И спор меж ними: кто же главный,
Кто будет царствовать со мной?
Один кричит и постоянно злиться,
Другой – слагает рифмы и стихи
И сердце бешено стучится,
Когда рука за мыслью вслед летит.
Один поет жестокие куплеты
Другой страдания зовет
Один шлет ветру и снегам приветы
И стужу к себе в дом зовет.
Другой кричит привет светилам:
Днем солнцу, ночью – звездам и луне…
А я давно уже забыла,
Кто из двоих сих больше нужен мне…
Свидетельство о публикации №104050800066