Я твою фотографию положу к сердцу ближе...

Я твою фотографию положу к сердцу ближе,
Я лицо твое помню, помню, будто б вчера
Я его целовал в старой нашей той хижине
В ночь прощальную, что пролетела без сна.

Помню слезы твои на пироне у поезда,
Помню, как не хотела ты меня отпускать,
Помню крик: "Становись!" – офицер с тремя звездами
Вдоль рядов всех прошел, чтобы нас сосчитать.

Помню, как из вагона я кричал, что вернусь к тебе,
Помню, как стук колес уносил меня вдаль,
Каждый миг помню я, только вот что-то грустно мне:
Пуля ноет в груди, слабость в теле храня.

Не сдержу я свое обещанье, наверное,
Не смогу я тебе с неба звезды отдать…
Что-то холодно мне, спать мне хочется, Леночка,
Я сейчас отдохну, а потом смогу встать…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Вам только надо опечатки исправить.

Светлана Вожлякова   22.01.2009 13:17     Заявить о нарушении