Кто-то...

Кто-то очень грустный по аллее парка
В мысли погруженный медленно бредёт.
Этого кого-то мне безумно жалко,
И чего он в парке каждый вечер ждёт?

Сядет на скамейку, взор направит прямо,
И положит руки старые на трость.
Вдаль, на силуэты смотрит он упрямо,
Но кого он ищет? Что за важный гость?

Вот уже три года здесь его встречаю:
Каждую неделю, ровно в пять часов
Что со мной творится, я не понимаю,
Но заговорить с ним не хватает слов.

........................................................

В этот хмурый вечер дождь хлыстал нещадно.
Уходя, взглянула я на старика.
Стало мне обидно, стало мне досадно –
Он опять кого-то ждал издалека.

Мне хотелось крикнуть: «Что же вы сидите,
И кого вы ждёте столько долгих лет?»,
Но глазами он ответил: «Посмотрите!», -
Из тумана вырос тёмный силуэт...

Девушка спешила к лавочке заветной,
Точно к уходящему в море кораблю.
Он спешил навстречу с радостью ответной,
Повторяя: «Дочка, я тебя люблю...»


Рецензии