Нечто дождливое

Мне приснился твой голос - печальное, тихое слово;
Мне приснилось, как ночью теряются звезды в глазах;
Как кончается дождь, через десять минут начинается снова
И блестит на щеке дождевая вода, как слеза...

А разбудит меня только шепот в ночи бесконечной -
Голос твой, что почудится ночью опять.
Дождь закончится все же, хотя он и кажется вечным,
Только голос в ночи будет песню дождя повторять.

Я не здесь заночую, не в этой вселенной останусь
Эти звезды считать и дышать этой степью сырой.
Я почти улечу, здесь останется самая малость
От меня - только лужи и сердце, что будет с тобой...


Рецензии