***прикосновение оранжевого цвета

Прикосновение оранжевого цвета,
на нежной коже середина лета
в холодных кружевах чуток весны,
совсем чуть-чуть, чтоб стали мы честны.

Перед собой? Пред девушкой? Не только.
Ах, сколько было их и будет сколько?
Но здесь, сейчас она одна сияет,
так солнце келью даром озаряет

и выступает все. Все явно. Не укрыть.
Казалось бы, осталось лишь любить.
Но нет, не тут-то было, сумрак воли…
И не сыграть оранжевые роли?

Но нет! Она – тепло в атласной пене,
породисты изящные колени
и длинных пальцев чуткий перебор,
как утро красит пики мрачных гор.

Суров и нежен, тверд и несгибаем
идет вперед опасным, тонким краем.
За ним ничто, как есть – небытиё.
Под поцелуем падает бельё.

Им заповедано страданье и любовь,
но как установить соотношенье?
И снова ждешь не своего решенья,
но ты не вся, «нахмуренная бровь».

Надеешься, что счастье непременно
и неминуемо, как новая земля,
как молодость, что тленна и мгновенна…
Ну что же, ножки? Ножки, вуаля!


Рецензии