Шизофрения
Мячиком с сугроба на сугроб.
Прошлой жизни жалкая подачка,
Я ж могилой исправляла горб.
Зарывала прошлые надежды,
Пеленала мысли простыней,
Надевала черные одежды,
Провожая чувства на покой.
Среди тихой сырости могильной,
Засыпая, обретала явь…
Мне любовь пригрезилась всесильной,
А теперь попробуй, все исправь!
Отрекись от нежного томленья,
От скольженья безупречных рук,
От соблазна, от прикосновенья,
От стихов, от горестей, от мук…
Отрекись!!! Но мне так жаль собачку.
Состраданье всколыхнуло муть,
Растравило прежнюю болячку
И горбом придавливает грудь.
Свидетельство о публикации №104050800021