Карусель

На карусели жизни ты только пассажир
Уйти и заблудится не даст коварный мир.

Быть может, ты не видишь его блестящих глаз,
Быть может, ты не слышишь его толковых фраз…

Но он всегда со всеми играет без пощад,
Ты пленник в этой жизни. А жизнь уже как ад?

Зачем; куда спешишь ты; чего ты потерял?
Ответь! Ведь ты хотел бы, чтоб этот мир пропал…

Укачивает, тошно… скачок - лишь вникуда.
С подругами приходит нежданная беда.

Но ты держись, не падай! Ты гордо – человек!
Живи, пока есть мощи в свой странноватый век.


Рецензии