Война лепила складки горя...

Война лепила складки горя,
Срывая с неба чистоту.
Входила в дом бедой, не споря,
Садилась в чистую избу.

И разоряла по кусочкам,
Ввалившись в потных сапогах.
Всё выпивала до глоточка,
Посеяв в мире горе, страх.

Опустошала каждым взглядом,
Морозила, кивая вслед.
Не надо забывать солдата
Из тех седых военных лет.

Детей от мам поотнимала,
Отцов скосила по полям.
Мужей в мечи она ковала,
В бою характер, обтесав.

То было, люди. Точно было.
Горели мирные поля.
Войну история отбила.
Да неужели ж это зря?


Рецензии
Печально читать про такое...

Морозяка   01.11.2008 12:49     Заявить о нарушении
Печально, что было и того хуже...

Парамонова Вера   03.11.2008 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.