Смерть любви

Пару строк до конца любви,
Пару фраз до ее кончины.
Ее облик не снес молвы,
Она стала жертвой пучины.
Вот листок, вот еще листок
И практически не осталось.
Пару строк, только пару строк!
Перед смертью она улыбалась…
Она шла, будто на костер,
До последней клетки тетрадки.
Ангел снов ее не сберег
И она ушла без оглядки.
Столько слов, сколько нежных слов
И не нужными оказались!
Сколько снов стаями оков
На душу рубцами врезались!
И ее не забыть никогда,
Но ее вспоминать не надо.
Память – это та же вода,
Отравить – тоже станет ядом.
И любовь  по краю ушла,
Остановки теперь не будет.
Ее верность душе дана
И ее никто не осудит.
Камень вслед ей не бросит никто,
Так сложилось, в любовь не бросают.
Ну а если и бросит, то тот,
От кого она убегает.
Ты прости и прощай, любовь,
Не хотели тебя обидеть.
Ты теперь, как чужая боль,
Тебя слабому лучше не видеть.
Мне на память кусочек беды
Навсегда в сердце оставляешь.
Навсегда мы с тобой на «ты»,
Но к лучшему то, что ты улетаешь.


Рецензии