Петербургская принцесса
Блаженный миг! - ты озарила комнату
Лучистыми глазами - изумрудами!
Нежданная, весною переполнена!
Туманом обаяния окутана!
Беседа сразу стала беспорядочной:
Слова спешили - прятали желания,
Ты для меня тогда была загадочной
И до сих пор еще осталась тайною.
Я пленник твой, навеки очарованный,
И плен тот удивительно не тягостный,
Шагов твоих созвучья невесомые
Я слушаю, как музыку, как Благовест!
Разбужена душа моя незрячая,
До времени безжизненная, тусклая...
Не исчезай, Звезда моя горячая,
Прекрасная Принцесса Петербургская!
Свидетельство о публикации №104050801258