Песня погибающей

 
И стояла она у моря,
И пела она свою песню.
Говорила она: "Погибну,
Мне нельзя без него на свете.
Ведь тот, кого люблю я, умер.
Он утонул в тебе, о море...
Он утонул...Объят водою.
Его я больше не увижу.
Ну, как же жить мне дальше, море?!
Не видеть глаз его сиянье?
Не слышать голоса родного?
Ведь без него нет счастья в мире!
Он был единственной надеждой,
Единственной дорогой к счастью...
Теперь мечты мои пропали,
И миф о счастье канул в вечность.
Я не увижу больше солнце.
Все звёзды для меня померкли.
Лишь царство тьмы перед глазами,
Да образ твой в нём, мой любимый!
Тогда зачем мне жить на свете,
Если тебя уж нет со мною???
Иду к тебе на дно морское,
Чтобы на веки быть нам вместе..."


Рецензии