Городская любовь

Город перекрестками крестится,
В переулках срывает зло.
Мне повсюду любовь мерещится,
Только сбыться ей не дано.
 Я иду по ночному городу
И иду, как всегда, одна.
Одиночество с запахом солода
Шепчет мне, что любовь умерла.
И безумство пустынной память,
Я не помню уже ничего.
И по тем же улицам надо ли?
Если было, но уже зажило.
И сейчас вот не я печальная,
И теперь вот не я домой.
Панихида моя прощальная –
Городская моя любовь,
От тебя не сбежать, не укрыться,
Ты всегда по соседству живешь.
Я хотела б опять родится,
Но по памяти, веришь и ждешь…


Рецензии