Прощальный поцелуй

Когда-то, давным-давно,
Когда уже и не помню.
Тогда это звалось «любовью».
Я с ним расставалась на веки,
И, в общем-то,  так и было,
Когда от рыданий повеки
Дождями из слез я закрыла.
Тогда-то, под звездным небом
 Холодной и темной ночью,
Для него я ставала светом
И жизнь разрывала в клочья.
Я помню, мы с ним целовались
И вечер делили прощальный,
Друг с другом лучом обнимались
Под сводами обещаний.
Так вот, поцелуй последний,
Его я запомню на долго.
Он был будто каплей молений,
Он с телом сплетался плотно.
И вкус у него был соленый,
С примесью горьких мечтаний
И сам он какой-то холенный,
С чувством разочарований.
Он был и как будто не был,
Горячий, но все же с прохладой.
Теперь все как будто небыль,
Объято все холода ядом.
Тогда я была не с тобою,
Но мысленно все меняю,
Тогда это звалось любовью,
Его я тебе посвящаю.   


Рецензии