Рандеву со смертью

Ты опять подходишь вплотную,
Ты опять обнимаешь меня.
Я с тобою еще не воюю,
Здравствуй, здравствуй, темень моя!
Ты пришла и зовешь за собою,
Я уже не борюсь, но не жду,
Не откликнусь тяжелой  мольбою,
Не услышишь из уст ты мольбу.
К краю ближе меня толкаешь,
Но ведь я не паду пред тобой.
Ты легкой добычи желаешь,
А я не ведусь на покой.
Пришла ты, пришла ты, красивая,
Но не получишь меня.
Ты видишь, теперь я счастливая,
Ты видишь, теперь я жива!


Рецензии