Путешественник

Глаза, минуты раставанья, поезда...
И снова ты, и пролетают города.

Под стук колес и ветра бестолковый шум
Ты прибываешь вновь во власти своих дум.

Что ты забыл? Что потерял?
Чью душу, сердце прочитал?

Но все ушло и новый мир зовет тебя.
Ты был везде, ты был нигде, ты был всегда...

Ты символ одиночества, разочарованный во всем,
Уразумевший, что любви он не найдет ни в ком.

Чтобы найти и вновь, не зная, потерять?
Не нужно сердцу этого опять!


Рецензии